彩神ll在线注册

党史学习教育丨我校举办党史学习教育专题辅导报告会

发布者:宣传部发布时间:2021-06-10浏览次数:10

6月9日下午,安徽省委党校(安徽行政学院)社会和生态教研部主任、教授吴梅芳应邀在我校开展题为“中国共产党的百年奋斗历程”专题报告。报告会由校党委书记周明洁主持。学校党史学习教育领导小组全体成员、巡回指导组全体成员,全体教职工党员,学生党员代表,民主党派成员、校知联会会员参加会议。


吴梅芳以中国共产党历次全国代表大会为主线,结合党史上的重大历史事件,运用生动的案例、丰富的数据,系统展现了党在新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代的光辉历程,深刻揭示了中国共产党能够生机无限并取得巨大成就的原因;引导大家思考“党的百年历史贡献是什么”“贯穿中国共产党百年历史的主流本质、主题主线是什么”,阐述了党的百年历史是中国共产党人不断践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的历史,是党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。她既讲“本然”,又讲“所以然”,进一步深化了全体党员干部、师生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。

周明洁在总结发言时指出,报告主题鲜明、内容丰富、脉理清晰、思想深邃、旁征博引。讲述生动深刻,政治站位高、理论研究深,是精彩纷呈思想深刻的党史辅导报告。希望各党总支、党支部扎实开展好党史学习教育工作,重点做好专题学习研讨、“我为师生办实事”实践活动、各类展演展播展映展览展示等特色活动。同时,落实落细意识形态工作,要把意识形态工作和校园安全稳定工作作为重中之重的工作抓紧抓好。要做好风险隐患排查,舆情分析研判,及时处理倾向性和苗头性问题,确保意识形态领域平稳可控。要加强网络意识形态工作,对学校网站、微信公众号等新媒体严把严控。要排查安全事故隐患,进一步落实各项防范管理措施。(撰稿:束舒娅 摄影:王丛启 审定:吴孔铎)