彩神ll在线注册

党史学习教育丨红色微电影《生与死的奉献》开机仪式在我校举行

发布者:宣传部发布时间:2021-06-07浏览次数:117

为纪念中国共产党成立100周年,讴歌安徽革命文化和精神谱系,着力打造“党建+艺术”文化精品,彩神ll在线注册与安徽省红色旋风文化艺术有限公司联合出品红色微电影《生与死的奉献》。6月4日下午,红色微电影《生与死的奉献》开机仪式在我校戏剧楼小剧场举行。校党委书记周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄,行政负责人张晶,党委委员、组织部部长曹晓富,党委委员、宣传(统战)部部长吴孔铎,科研处处长陈明海,安徽省电影电视评论学会名誉会长刘金玉,安徽省电影电视艺术家协会秘书长殷大文,安徽省人民政府参事室(省文史馆) 研究员、著名作家傅琳,中国知名新锐导演张锐,资深电影人王国力,电影制片人傅桂,以及新闻媒体记者和师生近200人参加开机仪式。

傅琳代表电影摄制方讲话。他首先感谢学校对此次电影制作的支持与合作,并表示今后将发挥企业在电影创作上的优势,与学校建立合作关系,促进协同育人,让更多的安艺学生参与电影创作与锻炼,助力学校人才培养。

樊嘉禄代表学校讲话。他首先对红色微电影的摄制和学生的参演给予了充分的肯定。他表示,这是一次非常有意义的教育实践活动,同学们要珍惜参演机会,在实践中磨炼提升。樊嘉禄指出,恰逢建党100周年,希望通过双方共同努力、精心打磨,拿出一部具有安徽红色文化特色的精品力作,弘扬主旋律、传递正能量,向中国共产党成立100周年献礼。

红色微电影《生与死的奉献》的联合出品,是学校实施全省高校思政创新项目“艺”心向党、文化铸魂的一次实践。该影片主要通过一对红四代的爱情插曲,牵引出红军家属守婚70年的动人故事,讴歌了以“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心,永跟党走”为主要内涵的大别山精神。

开机仪式上,周明洁、樊嘉禄共同为摄影机揭幕,预祝影片摄制圆满成功。(撰稿:程汪 初核:陈明海 审定:束舒娅)