彩神ll在线注册

?2017级黄梅戏表演班毕业大戏《女驸马》成功上演

发布者:宣传部发布时间:2021-01-12浏览次数:108

1月8日下午,2017级黄梅戏表演本科班毕业剧目《女驸马》在戏剧楼小剧场隆重上演。校党务负责人沈端良,校行政负责人张建华,组织部部长曹晓富,教务处处长韩大国、副处长鲍建军,学生处处长刘长华,艺术实践中心主任李胜,戏剧影视系党总支书记、主任李伟等和广大师生一同观看了演出。


《女驸马》是黄梅戏经典剧目。其中的经典唱段“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元……”,引起了全体师生的共鸣。同学们以其优美的身段动作和声情并茂的唱腔,赢得了台下热烈的掌声。

黄梅戏表演专业全体教师精诚团结、开拓进取,始终围绕“立德树人”这一根本任务,坚持以“保护、传承、弘扬”黄梅戏为教学宗旨,因材施教,充分调动学生的主动性和积极性,与2017级黄梅戏表演本科班的学生一起通力合作,圆满完成了毕业剧目《女驸马》的排演任务。(撰稿:傅润杨 摄影:殷俊 初核:李卫国 审定:束舒娅)