彩神ll在线注册

学校推进党建“领航”“双创”工作

发布者:宣传部发布时间:2021-01-12浏览次数:382

1月11日下午,新闻播音系党建工作“领航”“双创”推进会暨VR新媒体党员活动中心建设专家论证会在播音楼顺利举行。校党委书记周明洁出席论证会并讲话,校党务负责人沈端良主持论证会。党委委员、组织部部长、党建办主任曹晓富,学院党建办常务副主任、纪委办公室副主任丁永红,新闻播音系党总支书记、主任王琍琍及新闻播音系党总支委员、支部书记、教研室主任等三十余人参加会议。


周明洁表示,加强改进党建创新工作平台,意义重大。新闻播音系要在学院党委的领导下、学院党建办的指导下,进一步提高政治站位,切实做到党性教育入脑入心。要树立精品意识,借助先进技术手段,以内容为核心,不断丰富党建内容。要突出安徽地域和艺术学院特色,将活动室建设成开放性、多样化、内涵式发展的党建品牌。要严把政治关、史实关、文字关,建立发展长效机制,把党建工作做得更好、更有活力。

论证会上,与会专家对新闻播音系党建工作取得的成绩给予肯定,并围绕党建和系部工作,纷纷建言献策。安徽广播电视台党委委员、副台长王云松指出,当代大学生虽身处校园,也要心系国家和民族的当下及未来。在新媒体传播时代,新闻专业的学生要在实践中摸索多元化融媒体呈现方式,掌握最前沿的传播形式,去记录当前国家、社会发生的重大事件。安徽省党员电化教育中心主任杨文武表示,新闻播音系将信息技术融入思政教学的做法很有意义,在党员活动中心的功能定位和内容建设方面,他给出了切实可行的发展建议。安徽省委党史研究院办公室主任杨继祥建议,党员活动中心的建设要立足安徽本地,突出艺术院校特色,讲好红色故事,弘扬红色文化。安徽省直工委机关党委副书记兼纪委书记郑业权指出,党员活动中心作为基层党员的平台,一定要按照标准化、规范化的要求做好建设。安徽省委宣传部思政处四级调研员文坤建议党员活动中心的课程设置要与时俱进,形式上多样化,并注重分众化传播。


王琍琍介绍了新闻播音系的基本情况、双创工作情况、特色党建活动等,并展示了新闻播音系2020抗疫专题微党课视频。图萌(上海)科技有限公司营销总监蒋伟介绍了党建VR新媒体活动室(党员活动中心)前期筹建情况,并邀请各位专家进行VR体验。

活动期间,与会专家参观了学院广播站、普通话测试站等,对学院蓬勃发展的良好态势给予了高度赞扬,并纷纷表示愿为学院发展、为学生培养提供帮助,助力学校快速腾飞。(撰稿:戚庆燕 摄影:郭靖 初核:王琍琍 审定:束舒娅)