彩神ll在线注册

我校师生喜获第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛佳绩

发布者:宣传部发布时间:2021-01-08浏览次数:379

近日,我校新闻播音系师生杜衎、许乐仪等两组选手在教育部、国家语言文字工作委员会主办的第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛总决赛中喜获佳绩。杜衎摘得教师组全国一等奖;许乐仪、黄俊、朱文彪、王纪颖、王贵五位同学获得大学生组全国二等奖;王琍琍获得教师组优秀指导教师奖。我校也是全国唯一一所指导教师(教师组)和参赛学生(大学生组)同时进入全国总决赛的高校。


我校历来重视大学生的中华经典诵读工作,鼓励师生积极参与各项诵读活动。接到总决赛通知后,在学校语委和新闻播音系的指导下,师生们精心策划、认真准备,克服重重困难,反复对参赛作品进行打磨、排练,最终获得佳绩。本次线上参赛也得到了新闻播音系蔡正兰教授、美术设计系王昭同学的大力支持保障。

本次比赛锤炼了师生队伍,提升了教师作为“运动员”“教练员”双重身份的业务能力,锻炼了学生专业技能,特别是作为新闻播音系党总支和学生一支部的“党建促专业”抓手,大大提升了师生党员的战斗力,展示了师生党员风采。

据悉,受疫情影响,本届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛总决赛在线上进行。来自全国的六个组别、180组选手各尽所能,一篇篇中华经典得到了精彩的演绎。(撰稿:申莹和 初核:王琍琍  审定:束舒娅)