彩神ll在线注册

学校专题部署疫情防控工作

发布者:宣传部发布时间:2021-01-08浏览次数:392

1月5日下午,学校召开疫情防控工作专题会议,专题研究寒假期间和开学前的疫情防控工作。校党委书记周明洁出席会议并讲话。各院系和相关部门负责人参加会议,学校物业公司、安保公司、餐饮单位负责人列席会议。

周明洁指出,近期不少地方相继出现境外和本土散发零星疫情,还有新冠病毒变异输入病例,防控工作出现了新的风险点,疫情防控工作依旧任务重、压力大,不能有丝毫的盲目乐观情绪或歇歇劲、松口气的想法,必须保持高度警戒,努力遏制疫情“反弹”和“倒灌”。疫情防控工作是寒假前后学校安全工作的重中之重,各院系、各部门务必高度重视,切实抓好防控工作各个环节工作。各院系、各班级辅导员是防控工作的最后一公里,各项工作要认真落细落实。他强调,要加强宣传引导,及时上传下达,确保各项决策部署第一时间传达到每一位师生,提高师生科学防范疫情的意识自觉和行动自觉。要抓好关键环节,加强管控,离校前、返校后都是人员流动密集期,做好技防、人防工作,坚持师生进校核实身份、测温登记等措施,出校必登记等切实做到全面覆盖、精准掌握,确保师生摸排管控到位。要强化问责,牵头部门做好开学方案,逐条细化方案,层层压实各级责任,督查学校各部门防控措施落实情况,科学有效抓好联防联控,要强化考勤制度,进一步规范考勤管理,严肃工作纪律。

校党委委员、行政负责人程世锁指出,学校进入期末考试周,后勤工作要保障到位,持续加强门卫和宿管等各项安保工作;加强信息收集研判,寒假期间,加强督查,落实最严密的行踪督查,精准掌握教职员工和学生的行踪行程;防控办要牵头制定我校寒假和春季开学的防控方案和应急预案,并做好疫情防控物资储备。

会议传达学习了《安徽省教育厅关于做好寒假常态化疫情防控和2021年春季学期开学准备工作的通知》,相关部门负责同志就学校目前疫情防控工作进展、落实情况以及面临的困难和问题进行了讨论。(撰稿:张娜娜 初核:姚君 审定:程世锁)